» » То берег левый нужен им, то берег правый....

То берег левый нужен им, то берег правый....











А я вот стесняюсь спросить, этот визг по отношению к задержанным в Керченском проливе с угрозами "пойти в арбитраж" - это вообще о чем? Ну хоть не в Спортлото пишут, уже хорошо, но все таки? Чем так возмущены граждане и официальные лица самостийной Украины? Чем недовольны? Что их так тревожит?

Я, честно говоря, вообще редко понимаю целесообразность поведения наших собратьев с красивыми чубчиками, и касается это абсолютно всего - начиная с визгов в соцсетях "воинов света", которые все время чем-то недовольны, и заканчивая действиями представителей высших эшелонов власти. Они всегда в тренде, но вот со своими моряками прямо отличились, как никогда!



Украинские товарищи очень удивились и даже вознегодовали, когда их моряки на симпатичных военных кораблях пересекли российскую границу, а их задержали....Действительно, какая неожиданность, прямо даже правовой беспредел! Разве так можно?

Плывут себе люди, никого не трогают, по территории, которая совсем недавно была родной и знакомой, и что? Сразу руки заламывать? Вот агрессор - он и есть агрессор. Чуть что - сразу крутить! Нет, чтобы погутарить....Нет, сразу за мухлы!



Естественно, от такого вопиющего несоответствия ожидаемого и случившегося ребятишки побежали жаловаться в трибунал! Разумеется, международный. По морскому праву. А куда еще? Без международного трибунала в нашем деле никуда...Они уже пять лет жалуются. То им газ дайте бесплатно, то корабли отпустите, то Надю Савченко верните....

Я, правда, не очень поняла предмет жалобы на этот раз, если честно. А что пограничники любой страны должны делать с военными кораблями, которые пересекают границу и не реагируют на предупреждения? Топить? Ну извините, в другой раз так и сделаем. И жаловаться будет не на что. И главное - некому! Нет кораблей, нет проблемы.

Но пока несчастные украинские моряки томятся в казематах и едят баланду, потому что передачи им делать некому, Международный трибунал измучился, принимая всяческие решения!

И я их понимаю, сама юрист - поди извернись! Это же надо написать на белое, что оно черное, причем красивыми словами, чтоб не подкопаться! Сложно это...

Я сама с таким в судах неоднократно сталкивалась! "Вот видите, ваша честь, это билеты в Москву. А вот видеозапись с датой и временем.

Из нее понятно, что мой клиент в указанное время был в Москве - вон, видите, аэропорт? - и не мог совершить преступление в другом городе!" "Суд считает, что это ваша линия защиты, избранная для того, чтобы избежать уголовной ответственности, и не принимает во внимание билеты и видеозапись". И бабах молотком!

Примерно так же повел себя и Международный трибунал. Он постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряка и передать Украине три конфискованных судна. И вообще, надо избегать всего, что может обострить ситуацию в Керченском проливе!

Вот тут я полностью согласна - всего того, что может обострить ситуацию в проливе, причем неважно в каком, хоть на Босфоре, хоть в Лаперуза, обязательно нужно избегать!

И в первую очередь, следует взять себе за правило не шастать в непосредственной близости от чужих границ! Утилизировать свои кораблики можно каким-нибудь менее вызывающим образом.

Чтобы потом не бегать, как на работу, в международный трибунал и не отвлекать от дела занятых людей. Да и нам не придется кормить на свои налоги в тюрьме еще и украинцев. Как вроде у нас своих сало!

И тогда не будет ни ситуаций, ни их обострений. Все будут спокойно плавать в своих территориальных водах, махать друг другу руками и посылать воздушные поцелуи. И все.

Опубликовано Блог Дилетант о политике @Источник →




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 805 | Комментариев: 0 | Дата: 26 май 23:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости