» » Дончанка, решившая получить российский паспорт, рассказала, зачем ей это надо

Дончанка, решившая получить российский паспорт, рассказала, зачем ей это надо

Дончанка Екатерина Игнатова рассказала, как проходит процесс подачи документов на получение российского гражданства в Донецке, и сколько людей на самом деле хотят стать обладателями паспорта РФ - пишет издание Shark News.


По словам девушки, в пункт ФМС она, как и все остальные, пришла добровольно, более того, «с чувством гордости и радости», так как она наконец-то может стать полноценной гражданкой России. Игнатова подчеркивает, что она хочет жить в РФ, а не на Украине, так как ей не нравится Украина с ее национализмом и непонятными европейскими ценностями. В России же, по ее словам, нет неонацистов, людей с автоматами, а главное, отмечает девушка, здесь говорят на русском языке.

Как сообщает Екатерина, сейчас за паспортами РФ в ДНР очередь, и списки людей на подачу заявления составляются на несколько дней вперед. Правда, главная сложность сейчас для многих не в этом, а в том, чтобы в принципе собрать весь необходимый пакет документов. В частности, каждый претендент должен обязательно иметь на руках и паспорт Украины, и паспорт ДНР. Поэтому многие сейчас в первую очередь начали получать паспорт Донецкой народной республики, который не оформили ранее.

Также проблема возникает с теми молодыми людьми, которые до начала войны в Донбассе не  успели по возрасту получить паспорт Украины. Они тоже хотят иметь паспорт РФ, но как это сделать, пока непонятно. Тем не менее, Екатерина Игнатова уверена, что со временем все эти вопросы будут решены, когда процесс выдачи документов окончательно стабилизируется.

Как рассказала Игнатова, согласно проведенным в ДНР опросам, большинство местных жителей хотят получить паспорт РФ не только для того, чтобы уехать работать в Россию, но и потому, что они в принципе не хотят быть гражданами Украины, не признают эту страну. Также некоторые намерены получить наконец-то загранпаспорт, так как сделать это через Незалежную они сейчас не могут.


По словам Игнатовой, Украина сама виновата в сложившейся ситуации. Например, ее родители не смогли и дальше работать в Донецке, просто потому что предприятия закрылись, руководство их бросило и уехало на подконтрольную Киеву территорию. Более того, жителям ЛДНР не платят пособий, пенсий, не дают соцгарантий. Поэтому, естественно, люди здесь не доверяют Украине и считают, что она просто выбросила их на обочину. Поэтому все разговоры Киева о том, что Донбасс — это все еще Украина, для местных жителей звучат просто нелепо.

Как отмечает девушка, в это непростое время Россия заботится о ДНР и ЛНР гораздо больше Украины, отправляет ту же гуманитарную помощь людям. От Киева же после всего произошедшего здесь ожидают только негатива. В частности, Екатерина Игнатова не исключает, что украинские спецслужбы могут организовать теракт на одном из пунктов подачи документов на российское гражданство.
Просмотров: 2 747 | Комментариев: 0 | Дата: 22 май 14:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости