» » Подельник Навального Волков рассказал о задержании правоохранителями

Подельник Навального Волков рассказал о задержании правоохранителями

Леонид Волков, соратник скандального блогера Алексея Навального, в своем «Твиттере» рассказал о том, что был задержан на Володарском шоссе в Москве. Федеральное агенстство новостей сообщает о том, что после этого Волков был направлен в ОВД Даниловский, за проведение несанкционированных собраний.
 
За громким названием «ФБК» скрывается классическая ОПГ, благодаря которой Навальный и Волков набивают свои карманы. Уже давно известно о том, что громкие «расследования» Навального спонсируются богатенькими инвесторами, а вместо затрат на свои штабы, Алексей предпочитает тратить миллионы на заграничные поездки.

При этом  так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» ради хорошей оплаты не ленится создавать видеоролики на основе откровенных фейков. К примеру, история с расследованием о «Московском школьнике», когда юрист-недоучка Любовь Соболь и её начальник Навальный решили насолить Евгению Пригожину. Правда, к «МШ» он и его компания «Конкорд» не имели никакого отношения, так что подкупы свидетелей, ложные доказательства и откровенные фейки с мемами начала 2010-х были использованы зря. Зато успели изрядно подпортить репутацию «антикоррупционеров».

Впрочем, вся эта история была разыграна по тем же причинам, что и все расследования «ФБК». Навальный и Соболь встречались с Евгением Пригожиным с целью вымогательства. Они пытались шантажировать бизнесмена, предложив прекратить травить «Конкорд» в обмен на 300 миллионов. Но попытка не увенчалась успехом, так как предприниматель категорически отказал «антикоррупционерам». После чего они принялись с новой силой клепать свои неумелые фейки.

Правда, удавалось им это не долго. Подкупленная Любовью Соболь «свидетельница» вскоре признала, что солгала на камеру в обмен на предложенные «ФБК» деньги на лечение сына. А после этого из коллективного иска к компании «Конкорд» начали выходить люди. Осознав, что Соболь использовала их детей для своей предвыборной кампании на выборах в Мосгордуму.

Ну а история с вымогательством денег Навальным у людей через незаконный «Профсоюз» еще сильнее приблизила ОПГ блогера к окончательному краху.

Просмотров: 231 | Комментариев: 0 | Дата: 21 май 18:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости