» » Зеленский. Начало хорошее

Зеленский. Начало хорошее

Сегодня состоялась инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. И несмотря на то, что многие политические эксперты не предвещали ничего хорошего от такого выбора украинского народа, начал свою деятельность новый лидер страны более, чем перспективно. Зеленским был сделан целый ряд заявлений, которые можно расценивать весьма позитивно.


Начало своего триумфального шествия к заветной церемонии Зеленский начал таким образом, что у многие вспомнили: совсем недавно украинский президент был шоуменом. Глава государства общался с толпами приветствующего его народа, давал «пять» и даже подпрыгивал в попытке поцеловать отдельных людей. Подобная простота в поведении вызвала у многих двоякие чувства.

Однако уже на выступлении в Верховной Раде Зеленский показал, что у него есть свои позиции по целому ряду вопросов. И эти позиции он собирается отстаивать. Ярким тому примером стал момент, когда новоиспеченный лидер обратился к жителям Донбасса и Крыма на русском языке. Когда же его перебил депутат Олег Ляшко, заметив, что Донбасс и Крым отлично понимает украинский язык, Зеленский заметил: «Спасибо, господин Ляшко, что продолжаете делить Украину».

Это момент достаточно показателен. Ведь таким образом Владимир Зеленский показал свое отношение не только к жителям утраченных территорий, но и к недавно принятому языковому закону, который обязывает всех высокопоставленных чиновников общаться исключительно на украинском.

Конечно же, сказал несколько слов глава государства и о Донбассе с Крымом. Он отметил, что вопрос конфликта на Донбассе является одной из основных задач и что даже готов пожертвовать президентским креслом ради достижения мира. Слова весьма громкие, однако насколько они будут сопряжены с реальностью пока не понятно. 


Однако, если вопрос с Крымом – тема уже решенная (руководство РФ по этому поводу свои позиции выразило довольно четко), то ситуация на Донбассе может быть разрешена в положительном для Украины ключе. Зеленскому остается только выбрать правильный путь ведения переговоров.

И в последнем аспекте он сказал достаточно двусмысленную фразу: «Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать». В зависимости от того, к кому эта фраза обращена, она может повлиять, как положительно, так и отрицательно на ведение переговоров. Понимает ли это сам Зеленский и его советники? Скорее всего, да. Но слова уже сказаны и теперь остается ждать действий.

Корниенко Дмитрий, "Planet Today"

Просмотров: 1 118 | Комментариев: 0 | Дата: 20 май 15:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости