» » Победителя Евровидения уличили в нарушении правил. Может ли результат быть аннулирован?

Победителя Евровидения уличили в нарушении правил. Может ли результат быть аннулирован?

Победителем Евровидения-2019 стал Дункан Лоуренс из Нидерландов с песней Arcade. После этого в Сети начала распространяться запись от 2017 года, где певец с двумя гитаристами исполняет эту же композицию.

В комментариях его обвинили в нарушении правил конкурса, напомнив, что выступать надо только с новыми песнями. Может ли его результат быть аннулирован — в материале «360».



Видео с точно такой же песней, которую он исполнил на Евровидении, опубликовал на YouTube-канале один из пользователей.

На видеозаписи с репетиции видно, как победитель Лоуренс поет свою песню, однако запись датируется 9 июня 2017 года. Этот факт может стать причиной для аннулирования итогов.

Накануне Лоуренс набрал в песенном конкурсе 492 балла и стал победителем. Видео выступления с аналогичной композицией опубликовано на видеохостинге YouTube в 2017 году.



На самом деле песне Arcade не два года, как считают все, а три. Дункан Лоуренс написал ее еще в 2016 году. Как рассказала гитаристка Карлота Лопес ван де Логт, которая также присутствует на видео, это первое исполнение этой композиции. Никто и не думал тогда, что песня поедет на Евровидение и победит там. После этого композиция не исполнялась, потому что ее решили «довести до ума».

Согласно правилам Евровидения, тексты песен и музыка не должны выпускаться для коммерческого использования до 1 сентября 2018 года. Обнаруженное после триумфа голландца видео со Student Late Show с высокой долей вероятности не должно попадать под это правило.



Если же композиция оказалась доступна для публики в социальных сетях, на видеосервисах или при живом выступлении не в рамках концерта, исполнитель должен предупредить об этом супервайзера, который оценит возможность участия этой песни в конкурсе.

Окончательное решение принимает контрольная группа. То есть, если Дункан Лоуренс заранее предоставил это видео организаторам и его допустили до конкурса, значит никаких проблем у победителя быть не должно.

25-летний Дункан Лоуренс, исполнивший композицию Arcade («Аркада»), набрал 492 балла. Вторую строчку занял итальянский артист Mahmood с 465 баллами. Российский певец Сергей Лазарев получил 369 баллов и занял почетное третье место.
Просмотров: 3 231 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 20:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости