» » "Главная новость" последних трех недель

"Главная новость" последних трех недель


Опубликовал Павел Шипилин

Сегодня Первый канал после расследования отменил результаты голосования финала шоу «Голос. Дети», о существовании которого я узнал в конце апреля. В результате у дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой отняли победу. Меня очень радует всенародное ликование по поводу восстановления справедливости. 

Я честно читал высказывания крупных и мелких лидеров общественного мнения по поводу накруток. Удивлялся их серьезным рассуждениям о том, что это возможно только в России, где, как известно, всем заправляет Кремль.

И хотя он вряд ли причастен к выбросам и каруселям в шоу-бизнесе, но зато имеет прямое отношение к подтасовкам результатов выборов депутатов, мэров и губернаторов, чем подает пример нечистоплотным, зато богатым родителям не очень талантливых детей. 



Ну, так они говорили. 

Потому что я ведь послушал и выступление дочери Алсу, и выступление казахского мальчика Ержана Максима из семьи среднего достатка. Мальчик мне понравился больше, потому что он более страстный, и у него громкий голос.

Но я вполне допускаю, что Микелла тоже могла понравиться многим, если бы ее мама не была знаменитой певицей, а дедушка — миллионером из списка Форбс. Во всяком случае, на объективность моей оценки эти сведения определенно повлияли.

Как мне представляется, народ возмутился именно различием в среднедушевом доходе финалистов. Таланты детей, я думаю, учитывались в последнюю очередь. 

Но я вообще не об этом хотел сказать. Не о талантах и поклонниках. 

Мне кажется весьма примечательным, что новость о подтасовках при определении победителя в песенном конкурсе не сходит с первых полос газет и интернет-порталов с 24 апреля. Уже больше трех недель, если я правильно посчитал дни в календаре.

Политика, а тем более, геополитика, публику не так увлекает, как шоу не телевидении. Что, на мой взгляд, говорит о здоровом обществе и правильно расставленных ориентирах. 

Сколько бы политологи и высоколобые эксперты ни рассуждали об Украине и США, Венесуэле и Сирии, о «Северном потоке», новом вооружении и санкциях, россияне к этим новостям относятся индифферентно, если иметь в виду статистику, а не вас или меня лично.

А вот кто победил в детском конкурсе, людей действительно волнует. Страсти кипят, соцсети раскалились добела. 

При Ельцине все были жутко политизированы, не до конкурсов. Примерно как сейчас на Украине, на которую кто-то сегодня поглядывает с удивлением, а кто-то с ностальгией по славным девяностым. К счастью, в России то время ушло. Надеюсь, безвозвратно.


Кого же все-таки Первый канал объявит победителем — дочку Алсу или Ержана Максима? Вопрос месяца, я считаю. 

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Мать финалиста шоу "Голос. Дети" Ержана Максима Гульмира Алибек прокомментировала рекламу, в которой снялась с сыном.

Ранее казахская строительная компания опубликовала ролик, по сюжету которого Ержан с матерью выбирают дом. Осмотрев новый жилой комплекс, мальчик спрашивает риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже. Алибек заявила, что во время съемки не разглядела двойной смысл рекламы.

"Только начали понимать, когда увидели сам ролик", — сказала Алибек,
 
- Нет, на первом все продано, есть на втором, - отвечает ему специалист.

- Эх, опять, - расстроился Ержан.



Комментируют соц.сети: 







Просмотров: 1 783 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 17:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости