» » «Эхо Москвы» продолжает тиражировать фейки

«Эхо Москвы» продолжает тиражировать фейки

Российские либеральные медиа регулярно распространяют недостоверную информацию. Эти СМИ намеренно вводят людей в заблуждение, подрывая авторитет власти и добиваясь волнений в стране. В последние дни лживыми вбросами отметилась радиостанция «Эхо Москвы».


Так, на сайте «Эха» была опубликована статья о том, что американская и французская авиация якобы разбомбила порт Фуджейра в ОАЭ. Авторы решили приукрасить историю, чтобы привлечь аудиторию.


На самом деле выяснилось, что никаких взрывов не было. Фейки СМИ опровергли в правительстве эмирата Фуджейра. Помимо этого Министерство иностранных дел ОАЭ сообщило, что танкеры подверглись «актам вандализма».


«Эхо Москвы» обмануло читателей о прибытии в России госсекретаря США Майка Помпео. Фантазеры написали о том, что он прибыл с рабочим визитом 13 мая.


Однако 13 числа американец посещал Брюссель. В Москву госсекретарь прилетел лишь на следующий день.


Авторы либерального СМИ также обманули россиян, опубликовав статью о перебоях в поставках молочной продукции. По мнению «Эха», проблемы якобы могли возникнуть из-за введения электронной сертификации. В материале радиостанция ссылается на некое письмо компании Nestle.


Информацию о возможных проблемах опровергли в Роскомнадзоре. По словам официального представителя федеральной службы Юлии Мелано, разговоры о возможном коллапсе из-за электронной ветсертификации безосновательные.


И это лишь часть фейков, публикующихся на сайте «Эха Москвы». Данное медиа регулярно вводит людей в заблуждение, и уже давно не заслуживает внимания россиян. «Эхо», как и многие другие либеральные СМИ, уже давно превратилось в информационную помойку


Просмотров: 298 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 12:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости