» » Сделала ручкой: Меркель уходит из политики

Сделала ручкой: Меркель уходит из политики


Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг исключила возможность своего перехода на какой-либо политический пост в Брюсселе или в любом другом месте после ухода с поста лидера Германии в 2021 г.

Канцлер спровоцировала спекуляции на тему того, что она, возможно, присматривает себе работу в структурах ЕС, когда сказала в интервью Sueddeutsche Zeitung в среду, что в условиях всеобщей обеспокоенности о судьбах континента она чувствует «еще больше обязательств, обязанностей присоединиться к тем, кто должен гарантировать, что у Европы есть будущее».



Но в четверг 64-летняя Меркель, занимающая пост канцлера Германии с 2005 года, твердо опровергла все слухи:

«Я недоступна для назначения на новую политическую должность, неважно где - и в том числе не в Европе» после ухода с главного поста Германии в 2021 г., сказала она в ходе совместной пресс-конференции с голландским премьер-министром Марком Рютте.

В прошлом году Меркель ушла с поста руководителя Христианско-демократического союза (CDU). Объявляя об этом ветеран немецкой политики сказала, что этот шаг, как она надеется, позволит хрупкой коалиции наконец сосредоточиться на управлении главной экономикой Европы, вместо того, чтобы шарахаться от кризиса к кризису из-за внутренней борьбы.

Но в свете усиления популистских антиевропейских сил ходят слухи, что Меркель может быть поручена важная работа в Брюсселе - использовать ее огромный политический опыт для сохранения корабля ЕС на плаву в условиях грядущего шторма.

aftershock.news @Источник →


Просмотров: 2 829 | Комментариев: 0 | Дата: 19 май 09:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости