» » Сомнений больше нет: Скрипалей отравили специалисты британской военной лаборатории

Сомнений больше нет: Скрипалей отравили специалисты британской военной лаборатории

С каждым днем продолжает пополняться список фактов, свидетельствующих о том, что «дело Скрипалей» было ничем иным, как спланированной акцией британских спецслужб.

Из документов, опубликованных хакерской группой Anonymous, становится ясно, что незадолго до инцидента в Солсбери британская разведка наняла эксперта по химоружию Марка Лэверика из военной лаборатории в Портон-Дауне.

Эта военная лаборатория известна тем, что в ней проводились опыты на людях. Есть также информация о том, что именно ее сотрудники распыляли в лондонском метро гексафторид серы (SF6) для «изучения функций легких людей». Разумеется, британское правительство умолчало об экспериментах, которые проводились без предупреждения пассажиров.

Но какое отношение все это имеет к делу Скрипалей? Дело в том, что жизнь экс-грушника и его дочери спасли именно специалисты из Портон-Даун. А это означает, что заранее было известно, каким веществом будут отравлены Скрипали, и какой антидот нужно держать наготове. 

Совершенно ясна на сегодняшний день и причина, по которой Лондону понадобилась эта провокация. Она нужна была британским властям для отвлечения внимания от проблем в связи с приближающимся сроком выхода страны из Евросоюза. 

Напомним, что Brexit намечен на март 2019 года. Времени остается все меньше, и Терезе Мэй, которой никак не удавалось договориться с парламентариями, нужно было любым способом отвлечь внимание общественности от своих неудач. Вот собственно, и вся разгадка. 

Однако, шитое белыми нитками «дело Скрипалей» по большому счеты не дало нужного эффекта. Да, оно на какое-то время повысило градус русофобии и действительно отвлекло населения от проблем страны. Но все закончилось пшиком, и британскому премьер-министру все же придется решать свои проблемы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 867 | Комментариев: 0 | Дата: 06 январь 13:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости