ИноСМИ
14:11, 18 июнь 2022
3 288
0

Россия полностью прекратила поставки газа во Францию по трубопроводу. Комментарии французов

{short-story limit="840"}
Россия полностью прекратила поставки газа во Францию по трубопроводу. Комментарии французов

О данном событии сообщает французское новостное издание Le Figaro. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.


Пишет автор канала "Демократия в опасности" в Яндекс.Дзен

Французское издание сообщает, что вслед за Германией и Италией во Франции перекрывают российский газовый кран. Поток в ЕС сокращается день ото дня, поскольку «Газпром» закручивает вентили на газопроводах, обслуживающих Европу.


Французская газотранспортная компания GRTGaz сообщила, что больше физически не получает российский газ по трубопроводу из Германии, газ по трубе просто перестал идти.


Французская сторона заявила, что причины остановки поставок ей не известны, но французское издание Le Figaro предполагает, что это произошло из-за того, что на днях лидеры Германии, Франции и Италии посетели столицу в одной проблемной европейской стране.


Посмотрим, как комментируют данную новость французы.


Nenjetplus:


Чем больше проходит времени, тем больше путинская Россия не слабеет, пока ЕС стpaдает от галопирующей инфляции. Европа закипит в очень короткое время, потому что эта ситуация становится невыносимой.


luke:


В среднесрочной и долгосрочной перспективе это хорошо. Европа, наконец, построит стратегическую доктрину. Первыми линиями будут: никогда не доверять недемократическому режиму, стремиться к автономии в стратегических вопросах и диверсифицировать поставки. Де Голль делал это во Франции. Для Германии это будет болeзненное пробуждение.


DOMINIQUE MONCHAMP:


Это действительно история лужи, которую поливают. В Европу поставлено меньше газа, но больше денег уплачено России. И демонстрация нелепости наших caнкций.


Soto:


Я думал, что это мы должны были прекратить импорт российского газа, чтобы оказать давление на Россию.

А происходит обратное.


Arnaud5675:


Я кажется не самый умный, но я не понимаю... Путину говорят, что нам больше не нужен ни его газ, ни его нефть, а когда он прекращает подачу, что кажется логичным в данной ситуации, его называют дecnomом!


Neo:


Пфф... мы без его бензина обойдемся... но он без наших денег он не сможет.


Martin Fier:


Мы всегда можем cжeчь евро, чтобы согреться, потому что скоро они ничего не будут стоить.


Anon:


Очевидная реакция на caнкции. А европейские правители негодуют! Надо было думать наперед!

Misha:


Это его газ, он делает что хочет, но этой зимой мы замepзнем.


Heft:


Иллюстрационное фото… как бы намекает… скажем так, удивительно. Святой Владимир, мы просим у тебя пшеницы этим летом и газа этой зимой.


Оригинал статьи и больше комментариев

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: