Мнения
08:50, 18 июнь 2022
3 269
0

Сатановский: Что случилось с нынешним "звездопадом" у американцев?!Очень уж странна сия планида, которая их флот посетила...

{short-story limit="840"}
Сатановский: Что случилось с нынешним "звездопадом" у американцев?!Очень уж странна сия планида, которая их флот посетила...


Совершенно необычные, можно даже сказать, уникальные процессы происходят в ВМФ и морской авиации Соединённых Штатов Америки. Буквально за неделю прошла серия отставок старших офицеров, командовавших серьёзными кораблями, подразделениями и авиаэскадрильями с фантастической для нашей страны, но явно стандартной для США формулировкой:

 "Потерял уверенность в своих способностях командовать". 

При этом кого-то уволили вчистую, кого-то во флоте оставили, но чтобы объяснить происходящее все эти люди должны были как минимум одновременно увидеть Годзиллу и получить в результате неизлечимую психическую травму, либо разочароваться в себе до такой степени, чтобы... А, кстати, чтобы ЧТО именно? Интересно было бы понять.

Нет, конечно - это дело внутреннее, американское, можно сказать, суверенное. Но в отечественном военном флоте такого рода заморочки можно себе представить с большим трудом. Чтобы офицера уволили со службы, в истории нашего флота бывало, бывало и в тюрьму сажали или на каторгу ссылали, вешали или расстреливали, наконец, линчевали в ходе мятежа. 

Но чтобы российский или советский офицер "терял уверенность в своей способности командовать"?! Отродясь ни о чём подобном слыхом никто не слыхивал. Командование могло потерять в нём уверенность. Государь император или политорганы - со всеми вытекающими. А он сам в себе? Даже не смешно. Да ещё так, как это случилось с нынешним "звездопадом" у американцев?! Очень уж странна сия планида, которая их флот посетила.

С другой стороны, у них, наверное, так же, как у нас с флотскими офицерами, дело обстоит с политиками. Стойкие, как штык, совершенно несгибаемые, несминаемые и неувольняемые со своих постов ребята. Те же нынешние старцы, бывший и нынешний президент Соединённых Штатов. 

Что бодрый Дональд, над которым, с его апломбом и ужимками на собственном телешоу, вся страна ухохатывалась, пока он и вправду в Белый дом не въехал, что сменивший его после серии беспрецедентных подтасовок, сонный Джо, по которому даже его соратники сегодня уверены, что он никем и ничем командовать не может и не должен, а сам он, тем не менее, на второй срок собирается идти. Замени флотское командование на "вашингтонский обком" и все на своих местах будут, так ведь нет!

В принципе, российской публике и российскому начальству американские кадровые заморочки должны были бы быть по барабану. Кто у них там в отставку уходит, кто не уходит и почему... Вероятный противник, он и есть вероятный противник. Тут главное, что он противник и в случае чего ты его, а он тебя постараетесь на дно пустить, рыб кормить. 

И что там у него с психикой, уверен он в своих способностях командовать или нет, находится в здравом уме и трезвой памяти или с катушек съехал, какая тебе разница? Пускай хоть кингстоны в своём корабле откроет и на дно идёт с чувством лёгкой паники и плохо исполненного долга - его проблема. Тебе же легче, боезапас на него тратить не придётся. Но посматривать в эту сторону надо. Мало ли, сколько у них там на флоте психов с комплексами? Того и гляди, начнёт очередной ущербный новую мировую войну...

АРМАГЕДДОНЫЧ 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: