Мнения
10:30, 18 июнь 2022
1 680
0

Ищенко: Россия денацифицирует и Прибалтику, если потребуется...

{short-story limit="840"}
Ищенко: Россия денацифицирует и Прибалтику, если потребуется...

Если вред от существования Прибалтики начнет превышать вред от возможной войны на ее территории, России придется денацифицировать и Прибалтику, хотя в обострении на северо-западных рубежах Москва не заинтересована.

Об этом заявил политолог, обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко, слова которого приводит информационный портал «Военное дело».

«Войной, денацификацией, чем угодно просто так никто не занимается. Никто не собирался денацифицировать Германию пока Германия не напала на нас. Вот когда напала, тогда — да. Тогда мы дошли до Берлина», – напомнил Ищенко.

Таким же образом в случае необходимости, по его словам, будет решен вопрос и по денацификации прибалтийских государств.

Хотя, если прибалты поведут себя конструктивно, если с ними можно будет вести нормальный диалог и о чем-то договариваться, то никто не будет их денацифицировать, «пусть как хотят, так и существуют», рассуждает политолог.

«Но если будет от Прибалтики исходить непосредственная угроза России и российским интересам, то ее денацифицируют по самую Великобританию», – заключил Ростислав Ищенко.

Напомним, с 24 февраля текущего года Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации этой страны.

Решение о начале спецоперации было принято Москвой после того, как к ней обратились власти Луганской и Донецкой народных республик с просьбой защитить население Донбасса от продолжавшегося к тому моменту без малого восемь лет геноцида со стороны Киева.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: