» » Провокации в Петербурге: США пытаются вмешаться в российские выборы

Провокации в Петербурге: США пытаются вмешаться в российские выборы

Вечером 14 мая у Гостиного двора в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов под руководством Сергея Казака. Во время мероприятия оппозиционные активисты использовали плакаты: «Помни 1 мая». Но что же такого произошло в этот праздничный день?

Если кто не в курсе, в городе проводилась традиционная демонстрация, посвященная Международному дню солидарности трудящихся. Принять участие в мероприятие выразила желание группа оппозиционеров, связанных с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского и петербургским штабом Алексея Навального. Они должны были проследовать через Невский и Литейный проспекты к площади Ленина, чтобы провести там согласованный митинг. Однако выяснилось, что у организаторов были совсем другие планы.

Оппозиционеры попытались прямо на месте устроить из мирного шествия оппозиционный митинг. Они кричали, оскорбляли полицейских, а потом и вовсе устроили сидячую забастовку. Полицейские пытались успокоить толпу, однако в итоге им все же пришлось задержать самых рьяных бунтарей, чтобы оппозиционная авантюра потерпела фиаско.

Очевидно, что это была подготовленная провокация. Ведь не было никакого смысла устраивать протестную акцию, когда митинг у них и так уже был согласован на площади Ленина.

Кстати, либеральные СМИ в России и за рубежом, разумеется, не удержались и в традиционной манере растиражировали ложь про «агрессивные бесчинства полиции в отношении мирных демонстрантов».

Вот, например, с таким названием на эту тему выдало материал «Радио свобода»:


Кто же стал инициатором этой провокации и последовавшей за ней шумихи в прессе? Есть веские основания предполагать, что здесь есть американский след. Известно, что отдельные либеральные активисты Первомайского шествия проходили обучение за рубежом, где их наставниками были американские политтехнологи.

Например, активистка «Открытой России» Александра Бруссер в январе этого года была замечена на семинаре в Хельсинки, который организовал NDI (Национальный демократический институт по международным вопросам. На нем опытный политтехнолог Дэвид Хантер обучал, как победить на выборах и прийти к власти. Он рассказывал о черном пиаре, работе в соцсетях и запрещенных способах работы с электоратом. К слову, на том же тренинге среди прочих был и один из организаторов колонны Андрей Пивоваров, который активно напрашивался на задержание и в итоге добился желаемого.

Бруссер, наоборот, решила занять позицию с краю растяжки, чтобы, когда подойдет полиция, выпустить ее из рук и затеряться в толпе, подставив тем самым остальных активистов. Тактики разные, цель одна – любыми средствами спровоцировать конфликт между демонстрантами и силами правопорядка по сценарию «цветных революций», который американские политтехнологи с переменным успехом обкатывают и в Африке, и на Ближнем Востоке, и на Украине.

Первомай показал, что еще за месяц до старта предвыборной гонки и за несколько месяцев до Единого дня голосования США начали предпринимать попытки расшатать ситуацию внутри нашей страны, чтобы потом вмешаться в муниципальные выборы России и протолкнуть своих марионеток во власть. Они должны стать для них ушами, глазами и руками в российских властных структурах. Пробный шар был брошен в Петербурге. Бросок не удался.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 331 | Комментариев: 0 | Дата: 16 май 17:25
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости