» » Беглов отчитался перед ЗакСом и рассказал о планах развития Петербурга

Беглов отчитался перед ЗакСом и рассказал о планах развития Петербурга
























Накануне в Законодательном собрании северной столицы состоялось заседание, в ходе которого врио губернатора Александр Беглов рассказал о планах и стратегиях развития города. По его словам, Санкт-Петербург переходит на новый формат коммуникаций с федеральным центром, что обеспечит город дополнительными возможностями для развития.

Нынешний градоначальник рассказал, что текущее состояние экономики города является неудовлетворительным, в связи с чем одной из основных задач правительства станет разработка и реализация мероприятий, которые обеспечат ежегодный рост экономики не менее 4,5%. Вместе с тем он отметил, что выйти на профицитный бюджет в 10 миллиардов рублей удалось уже сейчас.

По словам политтехнолога Александра Ершова, выступление Беглова было, по сути, не просто отчетом, а презентацией планов развития города на ближайшие годы. При этом было названо много конкретных мероприятий и целей.
«Мы давно не видели такой концентрации активной деятельности властей, как в эти последние семь месяцев», – считает он.

Большое внимание также было уделено социальной проблематике. Речь шла, в частности, о введении дополнительных льгот для пенсионеров и многодетных семей, снижении уровня летней индексации услуг ЖКХ, выделение дополнительных средств на реконструкцию тепловых сетей и многом другом.

По словам председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елены Церетели, «за такой короткий период была проведена огромная работа, которая уже дала вполне конкретные результаты».

«Во-первых, в «Водоканале» произошло снижение темпов роста тарифов, которые должны были подняться к 1 июля. Повышение могло дойти до 15%, но город не допустил этого. Во-вторых, изменения коснулись сферы отопления, где также предполагался значительный рост тарифов», — рассказала она.

В ходе выступления Беглов также назвал 4 стратегических направления развития Санкт-Петербурга, которые были сформулированы как комфортный, социальный, умный и открытый город.

Как отметил политтехнолог Ершов, озвученные врио губернатора планы по развитию сконструированы четко и в соответствии со стратегическими приоритетами.

«Особенно порадовал акцент на открытость города, потому что система не может развиваться в нужном направлении, если на этапе принятия решений власти не учитывают мнения горожан, а  на этапе реализации конкретных действий не привлекают жителей к контролю за эффективностью реализации этих действий», — считает он.
Просмотров: 95 | Комментариев: 0 | Дата: 16 май 00:24
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости