» » Полную картину катастрофы SSJ100 от издания «Коммерсант» раскритиковали

Полную картину катастрофы SSJ100 от издания «Коммерсант» раскритиковали

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. В "полной картине" катастрофы SSJ100, которую предоставила газета "Коммерсант", есть несоответствия. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на близкие к следствию источники.

В ряде СМИ появились информация о том, что следствие по катастрофе Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) 5 мая в Шереметьево, якобы,полностью восстановило все детали трагедии. И теперь, дескать, остается выяснить лишь степень вины летчиков, совершивших «непоправимые» ошибки при посадке самолета.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что полная картина трагедии SSJ100 восстановлена. По мнению опрошенных экспертов, посадка с существенным превышением скорости стала причиной катастрофы.



Собеседники издания "МК" подчеркнули, что пока все не так однозначно и возлагать всю ответственность за трагедию на экипаж не стоит, потому что замалчивание причин может привести к новой трагедии.

По их словам, пилоты допустили ошибки, которые привели к слишком жесткой посадке самолета, однако пожар обусловлен конструктивными недостатками лайнера. У экспертов есть вопросы не только к пилотам 

Источники отметили, что к трагедии привела совокупность причин. Так, молния выбила почти все системы автоматического управления и радиосвязь, создав предпосылку для катастрофической ситуации.

Кроме того, во время посадки отлетели шасси, повредившие часть силового лонжерона крыла и топливный бак. В результате этого вспыхнул пожар.

"Но по требованиям норм летной годности такой сценарий должен быть исключен: топливный бак не должен конструктивно располагаться над шасси", - отметил источник.

Источники «МК», близкие к следствию, утверждают, что пока далеко не все так однозначно. Ряд участников расследования, хотя и не отрицают ошибки экипажа, все же настаивают на том, что и к технике есть претензии. И замалчивать их, списывая все на «человеческий фактор», нельзя. Иначе трагедия может повториться.

Фото: Катастрофа Superjet-100 в Шереметьево. Скопина Ольга © ИА Красная Весна




Просмотров: 1 912 | Комментариев: 0 | Дата: 15 май 20:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости