» » Михаил Ходорковский дал старт новой травле России

Михаил Ходорковский дал старт новой травле России

Михаил Ходорковский не упускает возможности выслужиться перед своими западными кураторами. Как только выдается удобный момент, он принимается осуждать Россию и создает негативное общественное мнение о власти РФ.


На днях олигарх вновь поднял тему вмешательства в американские выборы. В интервью журналисту канала CNN Ходорковский обвинил в махинациях Москву. По его словам, произошедший инцидент испугал мировых лидеров. Бывший владелец ЮКОСа считает, что по этой причине государства должны противостоять Кремлю.


Примечательно, что обвинение в адрес Кремля прозвучало в параллель разработки нового санкционного законопроекта против России.  В финансовом комитете Палаты представителей сегодня пройдет обсуждение данной темы.


Эту синхронность можно объяснить лишь сговором Ходорковского и его западных кураторов. Ранее олигарх уже попадался на лоббировании антироссийских интересов.


Так, например, в 2011-2012 годах принадлежащая олигарху компания Corbiere Trust активнейшим образом поддерживала принятие Конгрессом США «Акта Магнитского». На эти нужды было направлено 385 тысяч долларов.


Кстати, как раз накануне в Великобритании вспомнили о «законе Магнитского». В парламенте возмутились отсутствием санкций против РФ из-за отравления семьи Скрипалей. Этот выпад в адрес Москвы можно также считать частью антироссийской кампании.


Аналогичной критикой российской власти занимается и блогер Алексей Навальный. В феврале этого года он призывал к ведению новых санкций против РФ в интервью британской Financial Times. Через короткий промежуток времени США, ЕС и Канада ввели запреты в связи с конфликтом в Керченском проливе.


В общем, не остается никаких сомнений, что Михаил Ходорковский выслуживается перед своими западными кураторами. Его главной целью является дестабилизация ситуации в России. Ради этого он вводит общественность в заблуждение.  


Просмотров: 227 | Комментариев: 0 | Дата: 15 май 17:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости