ИноСМИ
09:13, 16 июнь 2022
2 088
0

"Попытка изолировать Россию провалилась". Комментарии немцев

{short-story limit="840"}
"Попытка изолировать Россию провалилась". Комментарии немцев

Такое мнение выражает автор в статье немецкого новостного издания Welt. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.


Пишет автор канала "Демократия в опасности" в Яндекс.Дзен

Автор статьи Von Christoph B. Schiltz (справа на картинке) считает, что казалось, что из-за международных действий России международная изоляция России и Путина будут само собой разумеющиеся события. Но что-то пошло не так. Путин и Россия не одиноки, а наоборот.


Автор задаётся вопросом:


Для свободного мира это драматический опыт. Кто на самом деле твердо на стороне европейцев и США? Кто поддерживает санкции, последствия которых для российской экономики пока оказались гораздо слабее, чем предполагалось?


Только Канада, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия и Австралия. И всё.


При этом вместе с Китаем, Бразилией, Индией и Южной Африкой Москву поддерживают ещё четыре страны, которые вместе с Россией производят треть мирового экономического продукта. И эти страны получают удобрения, энергию или opyжие из России.


Израиль, ближайший союзник Вашингтона на Ближнем Востоке, лишь вполсилы участвует в caнкциях.


Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты занимают в основном нейтральную позицию и до сих пор мало что сделали для увеличения собственной добычи нефти и, таким образом, сдерживания роста мировых цен на энергоносители.


В итоге автор делает следующий вывод:


У Владимира Путина в этом мире больше сторонников, чем опасался Запад. Это урок. В то время как американцы все чаще обращаются к Азии, а европейцы предпочитают вести дебаты в комитетах, а не действовать на мировой арене, стратег Путин создал сети и установил новые сферы влияния. Вряд ли в конце концов победителем станет свободный мир.


Посмотрим, какие комментарии оставляют немцы под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.


Markus S:


Вы не можете изолировать Россию, она слишком велика для этого. Мы не говорим о Северной Корее здесь. Россия - самая большая страна на земле и обладает самыми большими природными ресурсами - одна только мысль о том, что можно практиковать это, показывает полную недальновидность и невежество.


Steffen M:


Также не было caнкций за нарушение международного права со стороны США и, возможно, поэтому многие страны не хотят с этим соглашаться. Не каждая страна должна вредить себе, как это делает сейчас Германия.


Chrissl:


О неожиданности не может быть и речи. Реакция всех перечисленных стран была предсказуема.

Точно так же caнкции имеют обратный эффект.


Wolfgang D:


Другие страны, такие как Индия, ставят свои интересы на первое место. Мы жеpmвуем значительной частью нашего богатства на алтарь идеологического упорства.

Rainer:


На стороне Москвы не только Китай, Индия или Бразилия.

Я бы даже сказал, что почти вся Южная Америка, Африка и значительная часть Азии поддерживают российские действия или, по крайней мере, относятся к ним нейтрально.


Volker Z:


Многие из тех, кто доверился США или Западу, были разочарованы и преданы.


Оригинал статьи и больше комментариев

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: