ИноСМИ
20:58, 15 июнь 2022
4 933
0

Япония попыталась унизить Россию, но не предусмотрела такой резкий ответ Путина

{short-story limit="840"}
Япония попыталась унизить Россию, но не предусмотрела такой резкий ответ Путина

Японский власти попытались унизить Россию на глазах у всего международного сообщества, когда публично отозвали ее приглашение на мероприятия к 70-му юбилею морских сил самообороны. Чего Токио не ожидало, так это резкого ответа Владимира Путина в виде запрета на рыболовную деятельность близ Курил. Об этом пишет китайское издание 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.


Автор: Виктор Буткевич, издание "ПолитРоссия"

Как отметило 360kuai, Япония продолжает идти по стопам США и при любом удобном случае пытается раскритиковать Россию, в том числе из-за украинского кризиса. Например, недавно Токио попыталась публично унизить Москву и отозвало приглашение к 70-му юбилею японских морских сил самообороны. При этом японские чиновники сказали, что из-за Украины доверительные отношения Японии и РФ были подорваны.


«Путин ответил быстро и безжалостно, ударив Японию в одно из самых слабых мест. Российский лидер запретил японцам ловить рыбу близ Курил», – отмечается в статье.


Издание 360kuai пояснило, что указ президента РФ одновременно выполняет две функции: экономически наказывает Японию, где рыболовство – один из промышленных столпов страны, а также напоминает ей о российской принадлежности Курильских островов. Токио десятилетиями безуспешно пытается заполучить Южные Курилы, а без возможности рыбачить в этом регионе фантазии японцев станут еще более далекими от реальности.

«Только после введения ответных мер РФ, Япония поняла, что она натворила. В Токио немедленно выразили сожаление по поводу того, как все получилось, но было уже поздно», – добавило 360kuai.


Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Сатановский высмеял офицеров ВМС США, уволенных за неуверенность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: