» » Украинский министр, оскорбивший жителей ЛДНР, ответит за свои слова в суде

Украинский министр, оскорбивший жителей ЛДНР, ответит за свои слова в суде


















Министр социальной политики Украины Андрей Рева предстанет перед судом за то, что в прямом эфире назвал жителей Луганской и Донецкой народных республик мразями. Как сообщают украинские СМИ, в окружной административный суд Киева уже подано два иска против охамевшего чиновника. Истцы требуют признать его действия противоправными и наказать по всей строгости закона за публичную дискриминацию и унижение жителей ЛДНР. 

Если учесть тот факт, что Рева, как и многие его коллеги, может вылететь из Кабинета министров уже в ближайшие дни, можно рассчитывать на профессиональное и справедливое рассмотрение его дела. По закону, его должны бы не только серьёзно оштрафовать, но и посадить в тюрьму. Во всяком случае, в Европе за такие речи его закрыли бы надолго. На Украине, конечно же, с судами всё плачевно, однако с новой властью может что-то и изменится. Тем более что украинский суд даже при Порошенко иногда всё-таки исполнял своё предназначение. Редко, конечно, но всё же прецеденты были. Поэтому Реве не стоит расслабляться. Лучше бы подыскал себе хорошего адвоката. 

Как известно, отбитый на всю голову украинский министр назвал жителей ЛДНР мразями в прямом эфире ВВС, удивив даже не в меру предвзятых ведущих. Позже, когда поднялась шумиха, Рева попытался выкрутиться и мямлил что-то о вырванных из контекста словах. Но было уже поздно. Он давно ярко продемонстрировал своё отношение к «простым смертным» и заслужил наказания, как на Украине, так и в ЛДНР. Вполне возможно, что в новых условиях, его таки удастся прихватить за глотку и заставить отвечать за свои слова. Лучше всего было бы, конечно, выдать его ЛДНР, но это уже фантазии. В лучшем случае можно рассчитывать на адекватное разбирательство и превращение этих исков в реальное уголовное производство с последующим суровым приговором.
Просмотров: 172 | Комментариев: 0 | Дата: 14 май 05:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости