» » Депутат петербургского Заксобрания вляпался в ещё один скандал. На это раз – финансовый

Депутат петербургского Заксобрания вляпался в ещё один скандал. На это раз – финансовый



















Скандалист и наркоман Максим Резник, по какому-то недоразумению попавший в Заксобрание Санкт-Петербурга, может лишиться своего мандата из-за сокрытия доходов при заполнении налоговой декларации. Так уж вышло, что под монастырь его подведёт не трава, а жена. Впрочем, причина уже не важна. В данный момент важен уже результат. Дебоширу, наркоману и мошеннику место не в парламенте, а на нарах. 

Журналистам «Невских новостей» удалось узнать, что жена оскандалившегося депутата-наркомана Ксения Казарина около года сдавала одну из своих квартир. Представители СМИ поговорили с бывшим арендатором Казариной и узнали много чего интересного из жизни семьи высокопоставленного чиновника. Собеседник журналистов вместе с двумя товарищами приехал в Петербург на заработки. Объявление о сдаче квартиры они нашли на Авито. Сотрудники агентства быстро связали их с собственницей – Ксенией Казариной. Арендаторы в тот же день с ней встретились, подписали договор и поселились по адресу ул. Композиторов 26/3 (здесь и расположена квартира жены депутата). 

Довольно-таки долгое время арендодатели вели себя сносно и не предъявляли к жильцам претензий. Однако этой весной Казарина вдруг позвонила им среди ночи и грубо приказала убираться из её дома. По словам съёмщика, хозяйка была явно пьяна и угрожала своим мужем-депутатом, который, мол, приедет и разберется с мигрантами вплоть до их депортации. Позже позвонил сам муж, назвавшийся Максимом, и попросил их в срочном порядке покинуть помещение. 

В новостных лентах этот инцидент не мелькал, но телеграм-канал «Аварийный Петербург» 2 мая выложил видео с «грубым выселением жильцов по адресу Композитора 26/3». В ролике видно, как несколько мужчин в темноте выносят тюки с вещами из дома, и их подгоняет матерком сидящий в авто хозяин квартиры. Судя по перепалке, арендодатель был чем-то не доволен и выгонял своих жильцов. После этого инцидента арендаторы больше с семьёй скандалистов никак не контактировали. 

История с грубым выселением среди ночи примечательна не только отвратительным отношением Резника с женой к своим жильцам. Тут более интересен финансовый фактор. Казарина сдавала квартиру как минимум с прошлого лета. На свою банковскую карту она ежемесячно получала 22 000 рублей. Но согласно ежегодной декларации её мужа, Казарина в 2018 году ничего не заработала. Доход Резника в свою очередь составил чуть больше 2 миллионов рублей, но о сдаче квартиры не было сказано и слова. По факту, семейка планокуров сокрыла внушительный доход, тем самым обманув налоговую. По закону, Резника только за это должны отправить в отставку. Его дальнейшей судьбой займётся спецкомиссия. Просто так его уволить, к сожалению нельзя, так как его выбирал народ. Хотя после таких залётов от увольнения его уже ничто не спасёт. Вряд ли вышеупомянутая комиссия будет медлить. 

В центре внимания СМИ Максим Резник оказался после своего неадекватного перформанса во время первомайской демонстрации. Он явно хотел сорвать людям праздник и вёл себя так, будто был под наркотой. Позже это подтвердилось. Соседи Резника рассказали журналистам, что он курит траву постоянно и везде, и буквально завонял весь этаж. Эти слова подтвердил и видеоролик с депутатом, забивающим косяк на общем балконе своего дома, опубликованный несколькими изданиями. Скандал разгорелся не на шутку, и чиновник сбежал в Чехию, где тоже успел отличиться, попав на камеру с трубкой для гашиша. 

В день прилёта Резника в аэропорту встречала группа журналистов. Однако он так и не смог внятно ответить ни на один вопрос. Вместо оправданий депутат предложил представителям СМИ курнуть вместе с ним. Вёл он себя, кстати, тоже не совсем нормально, как будто был пьян или обдолбан. Уже на следующий день депутат слёг с сердечным приступом. 

Журналистам ФАН удалось узнать, что лечит сердце Резника известный в Питере нарколог. По идее, депутата прокапывают после длительного запоя.
Просмотров: 181 | Комментариев: 0 | Дата: 14 май 05:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости