Спорт
12:07, 15 июнь 2022
5 970
0

Вот он, спорт вне политики! Россиянка поддержала соперницу из Украины. Даше аплодировала вся арена

{short-story limit="840"}
Вот он, спорт вне политики! Россиянка поддержала соперницу из Украины. Даше аплодировала вся арена

Касаткина сбегала за льдом и подбадривала противницу, пока ей оказывали медицинскую помощь. Вот он, спорт вне политики!


Глеб Томашевский, издание news.sportbox.ru


Теннис остаётся одним из последних видов спорта, где ещё могут выступать российские спортсмены. Более того, их соперниками иногда становятся представители Украины. Именно так произошло в первом круге турнира WTA в Берлине, где сошлись россиянка Дарья Касаткина и украинка Ангелина Калинина.

Во втором сете наша теннисистка проявила себя с самой лучшей стороны. И дело даже не в игре. Касаткина помогла травмированной сопернице из Украины, когда та подвернула ногу.


И заслужила аплодисменты трибун.


Прошла в следующий раунд

Меньше двух недель назад Касаткина проиграла в полуфинале «Ролан Гаррос», а теперь борется за трофей в Брелине. И первый же матч на открытом чемпионате Германии выдался для Даши крайне непростым.


Встреча с Калининой получилась для первой ракетки России довольно нервной. Первый сет она проиграла со счётом 5:7, но в остальных всё-таки оказалась сильнее — 6:3 и 6:1. При этом Калинина оказала весьма серьёзное сопротивление, хотя в рейтинге WTA занимает 37-е место, в то время как Касаткина — 12-я. Дарье пришлось сильно попотеть, чтобы одолеть не самую именитую соперницу. Теперь впереди россиянку ждёт матч либо с соотечественницей Екатериной Александровой, либо с бельгийкой Мариной Заневской.


Оступилась на ровном месте

В начале встречи Калинина была в полном порядке и закономерно выиграла первый сет, хотя назвать промежуточную победу лёгкой язык не повернётся. Розыгрыши зачастую получались долгими и напряжёнными. Касаткина несколько раз вела, но не сумела удержать преимущество.


Второй сет сразу же начался для Калининой неудачно. Она выполнила плохую подачу, а затем ещё и оступилась на ровном месте, подвернув ногу. Украинка села на газон, держась за лодыжку. Касаткина одной из первых подбежала к сопернице и опустилась рядом с ней на колено. Сначала она подбадривала соперницу, а затем даже сбегала за пакетом льда. В этот момент трибуны начали аплодировать россиянке, отдавая ей должное за этот жест. Подобное товарищество, безусловно, украшает любой вид спорта, а в нынешних обстоятельствах оно вообще на вес золота. Хоть где-то спорт выполняет задачу примирения!

После того, как врачи поколдовали над Калининой, она сумела вернуться в игру. Однако в оставшихся сетах она уже не выглядела столь уверенно. Возможно, именно повреждение сказалось на игре украинки. Дело не обязательно в физической боли, просто длительная пауза могла сбить теннисистку с ритма.


Реванш спустя 8 месяцев

Касаткина и Калинина встречались совсем недавно. Это было в октябре 2021 года на Кубке Кремля. Тогда соперницы тоже сошлись в первом круге, и украинка одержала победу. Вообще Касаткиной в последнее время не очень везёт против оппоненток из соседней страны. С 2018 года она проиграла украинкам девять матчей, а выиграла четыре.


Если посмотреть на статистику встреч наших известных теннисисток с украинками, какого-то запредельного преимущества не обнаружится. Поэтому не стоит удивляться тому сопротивлению, которое Калинина оказала Касаткиной. Если бы не травма, всё могло сложиться иначе. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: