» » Борьба с инакомыслием: «Эхо Москвы» заблокировало аккаунт ФАН

Борьба с инакомыслием: «Эхо Москвы» заблокировало аккаунт ФАН


























Не так давно Федеральное агентство новостей запустило новый проект, начав комментировать с официального аккаунта новости и мнения в социальных сетях и на сайтах русскоязычных СМИ. Официальный аккаунт ФАН имеет соответствующее название и узнаваемый логотип и ведется штатными сотрудниками редакции. Цель данной деятельности – доносить до пользователей важную и правдивую информацию, отвечать на нападки в адрес России, опровергать фейковые публикации и бороться с клеветой.

Но не везде реакция на комментарии и другие публикации ФАН была положительной. Так, некоторые пользователи «Эхо Москвы», как и журналисты этой радиостанции, в грубой форме выражали недовольство деятельностью информагентства, вели себя по-хамски и прибегали к использованию ненормативной лексики. И это несмотря на содержательность и аргументированность сообщений ФАН и вежливость его сотрудников.

«В целом было очевидно, что завсегдатаи этой площадки оказались не готовы к содержательным обсуждениям проблем, поскольку сторонники альтернативных точек зрения туда попросту не допускались», — комментирует ФАН сложившуюся ситуацию.

Это дает все основания полагать, что радиостанция проводит на своем сайте политику жесткой цензуры, на корню пресекая инакомыслие. К слову, раньше «Эхо» блокировало отдельные сообщения ФАНа, посвященные как событиям внутри России, так и за ее пределами. А теперь решили подойти к «проблеме» еще более радикально, раз и навсегда заблокировав неугодный аккаунт.

Показательно также, что получить каких-либо объяснений, даже самых невнятных, редакции ФАН так и не удалось, ведь руководство радиостанции старательно избегает всяческих контактов: одни на звонки не отвечают, другие – просто отказываются давать комментарии.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 385 | Комментариев: 0 | Дата: 12 май 04:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости