» » В Госдуме рассказали, как США отомстили Венесуэле

В Госдуме рассказали, как США отомстили Венесуэле


Планы США по свержению законной власти Венесуэлы с треском провалились. И теперь американцы мелочно мстят за этот провал, продолжая неправомерно давить на Каракас с помощью санкций. Очередное расширение экономических ограничений против Венесуэлы можно назвать только местью США за то, что проамериканских мятежников активно привлекают к уголовной ответственности. 



Таким мнением с журналистами поделился глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя новую экономическую атаку Соединённых Штатов. По словам депутата, действия Вашингтона можно назвать только грубым вмешательством в политику суверенного государства, то есть нарушением основных норм международного права.

В пятницу 10 мая минфин США внёс в санкционные списки две крупные судоходные компании Венесуэлы и два судна. Расширение экономических мер против Каракаса в этот раз выглядит просто мизерным. Особенно по сравнению с первыми выпадами. Однако в Вашингтоне свято верят, что такая стратегия всё ещё эффективна, и поможет США добиться своего в Боливарианской республике. Ограничения стали ответом на задержание ряда проамериканских оппозиционеров, произошедшее на днях в Каракасе. США, естественно, пытаются освободить свой актив, дабы можно было продолжить погружение Венесуэлы в хаос. Но с каждым днём такие попытки становятся всё более мелочными и бесполезными. Вот и с судоходными компаниями получилось именно так – США вроде бы и отомстили за своих наёмников. Но как же мелко и никчемно?
Просмотров: 1 627 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 06:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости