» » Страна народу, а государство политикам. Почему латыши не хотят воевать с РФ

Страна народу, а государство политикам. Почему латыши не хотят воевать с РФ


Латвийцы ни в какую не готовы сопротивляться "вероятному агрессору". Это выяснилось в ходе проведения опроса. Кидать гранаты и партизанить на словах готовы менее 8%, еще 12% готовы тайком плевать в оккупационный суп. Остальным наплевать на все остальное.

Бывают дни, когда опустишь руки – и нет ни слов, ни музыки, ни сил. Иногда каскад невезений наводит на мысль, что кто-то нарочно или что-то искусно проверяет лимит нервного истощения, ищет грань срыва. Что интересно, иногда такое же ощущение вызывают окружающие. 



Вот дитя ищет критический момент, когда папаша от угроз наконец-то перейдет к делу, вот супруга ищет миг кульминации скандала, чтобы поставить точку в претензиях, диагностировать тупик и неминуемое вмешательство, вот начальство создает все условия для нервного срыва и последующих нелепых действий как предлога к действиям иным. 

Ну и берите выше – государство тоже существо одушевленное. И ему не чужды такие же садистские удовольствия. А с учетом возможностей – тем более.

Но не спешите, народ, жалеть народ. Он тоже не прост, он сопротивляется и пытается спастись. Поэтому любит на заботу и мотивации государства плюнуть своей народной слюной. В итоге: государство просит, народ матросит. Государство метет, народ – кладет.

В Латвии все непопулярные действия объясняют популярными угрозами. Если надо что-то сократить, то только и исключительно в целях безопасности. Нет денег на врачей? Это потому что Россия напала. Ну, точнее, скоро нападет. Угрозы, армия, готовность. В итоге в интернетах и телевизорах одни патриоты, куда ни ткни – ленточки, шарфики, флажочки. Патриотов стало так много, что они уже цапаются друг с другом. Конечно, на предмет, кто правильнее родину любит.

И тут журналисты поняли, что пора замерить и решили опрос провести: чо будете делать, если агрессор начнет наступать не только в головах, но и на местности. Цифры получились адские и наплевательские. 36,4% на "чо" ответили "и чо" и "ничо." Т.е. если агрессор нападет, они даже не дернутся и время завтрака не сдвинут. Больше трети, товарищи. Вот так вот – слюной на все ежедневные призывы и дергания. И не надо думать, что это дети и пенсионеры. Те как раз думают, может, и так же, но в опросах пишут иное ‒ мало ли.



Хорошо, скажет оптимист, но остальные 60 с чем-то там готовы же встать под звуки волшебной флейты! Ага, как бы не так. Почти 29% вообще на вопрос "а вы чо?" промолчали. Затруднились, так сказать. Патриот на то и патриот, что с ответами у него затруднений нет. Значит, еще почти треть либо боится чего-то отвечать, либо им и на опрос – слюной. На них рассчитывать тоже не приходится.

Но еще же треть осталась! Самая преданная и верная! Да там тоже все неоднозначно. Именно вот под ружжо готовы встать 7,7%. По крайней мере, на словах. Еще 12,4% готовы бороться методами ненасильственными. Ну там плохо работать, морозить уши, самозастреливаться, плакать и тайно сжимать кулачки. А еще 2,3% сволочи всякой в открытую признались, что поддержат агрессора. И самое страшное: самый популярный иностранный лидер в Латвии ‒ опять Путин, как его ни клейми.

Патриоты в шоке: бывают дни, когда опустишь брюки – и нет ни слов, ни музыки, ни сил. Я ж говорил – не спешите народ жалеть. Вот что с таким народом можно слепить? Пугаешь его, объясняешь политику партии – а он как верблюд. Но не потому, что жизнь горбата. Жует чего-то и, кажется, готов обдать слюной. И хочется народу этому что-то противопоставить.

Вот, например, самые популярные политики в стране этого народа – Вейонис, Ушаков и Лембергс. Пока президент, уже не мэр Риги и пока еще мэр Вентспилса. Поэтому в государстве политиков кипит работа. 

Вейонису уже нашли замену, через месяц будет другой ‒ менее популярный. Ушакова под разными предлогами отодвинули, Лембергсу тоже дела шьют.

 Когда политик популярен у латвийского народа – это значит, что что-то он делает не так. Только кто-то понравился – нате вам: убираем, нервничайте. Может, этот ваш народ и хозяин, как любят говорить, в своей стране. Но не надо забывать, товарищи, и про государство. Особенно про тех, кто правит им.



Просмотров: 923 | Комментариев: 0 | Дата: 11 май 06:02
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости