» » Крис Хьюз: государство должно контролировать деятельность технологических компаний

Крис Хьюз: государство должно контролировать деятельность технологических компаний



Крис Хьюз, один из основателей Facebook, подверг резкой критике деятельность своего бывшего партнера Марка Цукерберга. 

В статье, опубликованной в The New York Times, Хьюз называет Цукерберга «простым человеком», который получил неограниченную власть. Это, по мнению предпринимателя, чревато последствиями, которые на данный момент не осознают ни пользователи сети, ни даже государство. А потому следует незамедлительно покончить с монополией Цукерберга. 

И надо не только разбить Facebook на несколько компаний, но также создать агентство по регулированию деятельности техногигантов.

Хьюз обратил внимание еще на один момент. По его словам, некоторые люди, в числе которых есть и его знакомые, разочаровавшись в Facebook, уходят в Инстаграм. То есть, они не знают, что это тоже детище Цукерберга, часть его гигантской компании. 

По словам бывшего компаньона, Цукерберг добрый человек. Но головокружительный успех привел его к тому, что он стал жертвовать безопасностью и цивилизованностью ради кликов.

О необходимости государственного регулирования в сфере информационных технологий и обеспечения конфиденциальности в сети заявил и генеральный директор Apple Тим Кук на саммите TIME 100 в Нью-Йорке.

 «Технологии должны регулироваться. Сейчас слишком много примеров, когда отсутствие ограничений  нанесло огромный ущерб обществу», – сказал он.

И единственным выходом из сложившегося положения является, по мнению Кука, жесткий государственный контроль. 

 «Мы решительно выступаем за регулирование - я не вижу другого пути», - однозначно заявил он. 

Просмотров: 231 | Комментариев: 0 | Дата: 10 май 20:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости